新闻动态
发布时间:2016年12月13日浏览量:1045次


   2016年12月12日下午,“2016年度北京市住院医师规范化培训评优表彰大会”在北京市隆重举行。国家卫生计生委科教司金生国副司长、中国医师协会齐学进副会长、北京市卫生计生委郑晋普副巡视员、科教处宋玫处长,北京医学教育协会贾明艳会长、北京医学奖励基金会贺伟理事长等领导出席会议。来自在京高等医学院校及其所属52家培训基地医院领导和获奖的优秀住院医师、优秀指导教师及优秀管理人员300余人参加会议。
国家卫生计生委科教司金生国副司长讲话


北京市卫生计生委郑晋普副巡视员讲话



中国医师协会齐学进副会长讲话



北京医学教育协会贾明艳会长讲话


北京医学奖励基金会支修益副理事长宣布评优结果


   为了更好地落实和推进北京市住院医师规范化培训工作,加强住院医师规范化培训管理和师资队伍建设,进一步提高培训质量,在北京市卫生计生委科教处的支持下,北京医学教育协会和北京医学奖励基金会共同举办了此次活动,也是北京市开展住院医师规范化培训以来首次进行的评优活动。此次活动涉及2012年9月以后参加北京市住院医师规范化培训医生7000多名、指导医师10000余位,全北京52家住院医师规范化培训基地医院。评优活动按专业基地推荐、培训基地初审、评选会评审的程序进行,于2016年11月10日开始启动,经过精彩的演讲比赛,共评选出优秀住院医师100名,优秀指导医师61名,优秀管理人员40名,优秀组织基地10名。其中优秀住院医师、指导教师和管理人员代表在大会上进行了演讲展示,大会对优秀个人和基地给予了表彰及奖励。


优秀代表发言


通过对北京市住院医师规范化培训医生、指导医师及培训基地医院进行评优表彰活动,一方面我们大力弘扬医务人员在救死扶伤岗位上坚守担当的精神,展现医学人才培养队伍爱岗敬业、教书育人的新风貌,表彰住院医师努力上进、爱岗敬业的高尚情操,营造住院医师规范化培训的良好氛围;另一方面主办单位将持续搭建优秀住院医师、指导医师和管理人员的表彰和发展平台,完善医师成长的链条式奖励计划方案,或将成立“共筑光辉之路”公益基金,带动优秀指导科室示范建设,最终形成引领培训基地和区域发展的引擎。