新闻动态
发布时间:2016年11月21日浏览量:876次

2016年度北京市住院医师规范化培训

评优表彰活动硕果累累

为加强住院医师规范化培训管理和师资队伍建设,进一步提高培训质量,在北京市卫生计生委科教处的支持下,北京医学教育协会和北京医学奖励基金会共同举办2016年度北京市住院医师规范化培训评优表彰活动。

本次评优表彰活动按专业基地推荐、培训基地初审、评选会评审的程序进行。1010日前全北京52家培训基地医院按分配的推荐名额,在基地层层推荐选拔的基础上,择优拟定正式参评人员名单,并在本单位公示后,共报送正式参评人员201名,其中优秀住院医师100名,优秀管理人员40名,优秀指导医师61名。

按评优表彰活动安排,1110-11日和15-16日在北京维也纳国际酒店金色大厅,分别举行4场评优会。经过参评人员的精彩展示,专家评委的认真评分和来自52家培训基地医院的大众评委的投票、评选出荣获优胜奖的优秀住院医师50名、优秀管理人员20名和优秀指导医师30名。根据各培训基地推荐的参评人员在评选会评审中取得的名次,计算团体总分,前10名培训基地荣获优秀组织单位称号,将一并表彰。

拟表彰优秀住院医师、优秀管理人员、优秀指导医师和优秀组织单位,已在北京医学教育协会http://www.bame.org.cn)和北京医学奖励基金会http://www.yxjl.org)网站公示。

201612月中旬,北京学教育协会和北京医学奖励基金会将组织召开表彰大会,对荣获2016年度北京市住院医师规范化培训优秀住院医师、优秀管理人员、优秀指导医师和优秀组织单位荣誉称号个人和单位进行表彰。

(北京医学教育协会 毕业后医学教育部)