新闻动态
发布时间:2016年03月25日浏览量:1764次

北京市举办2016年继续医学教育

管理干部培训班


  2016
321日,北京市继续医学教育委员会办公室和北京医学教育协会培训中心在首都医科大学学术报告厅举办了“2016年北京市继续医学教育管理干部培训班”。16个区卫生计生委和498家医疗卫生机构的671名管理干部参加了培训。培训班由北京医学教育协会培训中心主任朱凤雏主持。

市卫生计生委科教处宋玫处长首先做了《因地制宜,创新发展,开创北京市继续医学教育工作新局面》的主旨发言。会议特邀浙江大学附属第一医院蒋国平教授、清华大学继续医学教育学院张牧寒研究员分别做了《继续医学教育与人才培养》、《培训教学质量控制六要素--基于建构主义学习理论》的专题讲座。北京协和医院教育处潘慧处长交流了继续医学教育的管理经验。最后,市继续医学教育委员会办公室介绍了2015年继续教育学分审验情况,并对2016年继续医学教育学分管理提出了相关要求。与会学员认为培训内容丰富,既有继续医学教育宏观管理的专题讲座,又有对北京市“十二五”期间继续教育工作回顾与“十三五”展望,还有贴近实际工作的细节管理与继续教育经验交流,对各级各类医疗卫生机构的管理人员提升继续医学教育管理水平具有实际指导意义。


                              北京市继续医学教育委员会办公室供稿